settings.tab.title.demo

NLP

甚麽是 NLP?


NLP是取Neuro-Linguistic Programming第一字母簡稱,稱為『身心語言程式學』 「Neuro」指大腦的運作,即如何用「五感」(視覺、聽覺、身體感覺、嗅覺和味覺)感覺、思考的意思; 「Linguistic」指運用語言或非語言與人們的相互影響, 「Programming」指存在每個人腦子的行動與情感,就是所謂的記憶。 NLP就是對成功人士的語言及思考模式進行解碼,並有系統地將之歸納成一套可模仿,可學習的成功模式。 身心語言程式學(NLP)是一門研究人類快速行為改變的現代心理學,透過探索我們的思想、語言及行為模式,配以巧妙的溝通技巧,策略,模仿,提升我們的人際關係和EQ,加強自信,發揮我們的潛能,達至成功和快樂的人生!




NLP的起源


NLP發源地位於美國加州大學聖克魯茲(Santa Cruz)分校。NLP有兩位創始人,其中一位叫做理察·班德勒(Richard Bandler)求學時主修電腦學系,但他卻醉心研究人類行為,遍讀心理學叢書,常常向傳統心理學派提出種種挑戰,爾後他拿下心理學碩士與哲學碩士學位。另外一位則是任教於加州大學的語言學家的約翰,葛瑞德(John Grinder)。 兩位皆不滿傳統心理學派的治療過程,因其時間太長且效果不能持久。在一次的因緣際會下,他們一起研究並模仿當時四位在人類溝通以及心理治療方面有卓越成就的大師在治療過程運用的語言模式、心理策略等。 他們模仿的四位大師分別是溝通大師葛瑞利·貝特森(Gregory Bateson),催眠治療大師,亦是艾克森催眠治療學派創始人米爾頓·艾瑞克森(Milton Hyland Erickson),家庭治療大師維珍尼亞·撒提亞(Virginia Satir) ,以及完形治療弗烈茲·皮爾斯(Fritz Pearls)。加上獨創的理念而整理出NLP的理論架構。




NLP的應用


NLP能有效快速地改變我們的行為,思考模式,幫助我們有效溝通、作出改變及達成目標。它更能增加我們的親和感,改善人際關係及開發個人無限的潛能!因其效果顯著,在短短三十多年間,NLP 已更被廣泛地應用於商業、企業管理、銷售、教練、培訓、教育、輔導、心理治療、自我提昇等範疇。




誰運用NLP


NLP(Neuro-Linguistic Programming) 被喻為廿一世紀的最先進卓越的學問,並已證實可令個人和團隊達成卓越成就、有效溝通及展現卓越領導能力的人類超速行為改變科技。今天,每個人都能夠透過 NLP系統地認識及提升大腦的潛能, 模仿卓越表現人士的成就, 幫助自己及團隊創造事業高峰。 前美國總統克林頓 (Bill Clinton)、哥爾夫球星泰格活士 (Tiger Woods)、NBA籃球明星米高佐敦 (Michael Jordan)、荷裡活著名導演史提芬史匹堡 (Steven Spielberg) 等世界知名人士,都曾透過運用NLP來達到自我突破,提升個人生活及事業成就。




掌握了 NLP 的心態,技巧和功能後,可以提昇我們的


個人突破: 為你的行為和情緒增加更多的選擇 改進你與其他人的關係 改善你的溝通模式 開發個人內在資源,啟發更大潛能 更有效使用你的大腦和思想,創造更卓越的結果 事業發展: 對工作伙伴與客戶有更深入了解 建立與領導優質團隊 有效管理人力資源與工作績效 掌握卓越商業溝通模式 優化商業決策過程




國際NLP學會The International Society of Neuro-Semantics 進修階梯






澳門辦事處

地址:澳門商業大馬路 澳門財富中心5樓

Tel:+853 2827 1068

 

香港辦事處

地址:尖沙咀廣東道30號 新港中心2座9樓907室

Tel:+852 8179 9321

 

Email:info@milestone.com.mo

想獲取我們未來最新資訊,請登記以下電郵資料

                                                                   

                                                                                   © 2014-2020 Milestone Training Centre Company Limited. All right Reserved