《日漸 親近 ...... 增潤與己與人的關係》心理教學工作坊 (二天)

     ~ 以沙維雅的教導為基礎

簡介:

《日漸 親近 ...... 增潤與己與人的關係》心理教學工作坊,源起來自沙維雅女士 (1916-1988),一位世界知名、美國最具影響力的首席心理治療師工作藍本中的「成長模式」。此課程是由國際知名導師,曾跟隨沙維雅一起培訓學習的Margarita Suarez和Sharon Loeschen共同設計,她們觀察沙維雅多年與人心理治療工作中的轉變,整合出六個重要的步驟或技巧 (以下簡稱「六步法」) ,修訂了這個適合普羅大眾的心理教學課程,以實現達至「每一個人都能成為自己的抉擇者,為自己負責任」的願景。

課程內容:

「六步法」是一套「助人自助」的自我探索和了解他人的學習模式,著眼於促進個人的內在平安 (Peace Within),與人相處時的和諧舒暢 (Peace Between),在不同的情境中也能活在當下,與眾生的和平共存 (Peace Among)。在日常生活上,我們或多或少面對不同的關係變化,唯有個人的內在和諧一致才可促進與他人的真實互動溝通。透過「六步法」去探討關係是建基於「新的資訊帶給我們新的可能性」信念基礎上,從而為自己及他人一同去自我探索、反思和經歷。隨著學習過程中提昇了自我覺察,我們將會發現生活上有更多的可能性。

 

此工作坊是《沙維雅環球網絡》(The Virginia Satir Global Network) 機構的認可培訓課程。

學習目標:

 

  • 參加者在工作坊後,了解和運用六步法去:

  • 加深接觸自己,更懂得接納和欣賞自己的特質。

  • 多點明白、接納和欣賞他人,增潤與己與人的關係

  • 發掘自己的寶藏 (資源) 令內在更有力量,増加生活上的可能性。

  • 學習為自己做有意識的選擇,為自己負責任。

報讀資格:中五程度及21歲或以上 

 

對象:適合所有人,期望透過與己與人的關係中認識自己,建立和諧關係。

課程時間:

『第四屆』2019年10月5日及12日(星期六)10:30am~6:30pm

課程費用每位:MOP$2,880

NLP 學生早鳥(25/9):MOP$2,280

課程導師:

導師:     Fonnie Wong 《日漸親近.增潤關係工作坊》認證導師 

    Certified Trainer of the Enriching Program based on the Teachings of Virginia Satir 

 

    她致力推動個人和專業上發展的空間,啟導個人自我反思,協助發揮天賦潛能。一切由……認識瞭解「真實的」    自己出發、察覺發現,為己擴展富彈性的思維,透過在生活中增潤與己與人的溝通,建立更有力和諧的關係,共    同實現成就夢想,做個真正自在的人。

工作坊參考網站:  http://www.enrichingskills.net/index.html

合辦機構:

播道成人教育中心

澳門國際培訓師協會 (MITA)

Milestone培訓中心

 

查詢熱線:+853 2827 1068 

WhatsApp / WeChat: +853 6302 8280

電郵:info@milestone.com.mo

 

報名及付款方法:

 請填寫以下網上報名表 https://goo.gl/forms/IUGNvoBei5VNi2hu1

歡迎網上報名! 

(網上報名後,請於3日內繳付學費,留位方可作實,否則學位由後補替上,敬請留意!)

澳門辦事處

地址:澳門商業大馬路 澳門財富中心5樓

Tel:+853 2827 1068

 

香港辦事處

地址:尖沙咀廣東道30號 新港中心2座9樓907室

Tel:+852 8179 9321

 

Email:info@milestone.com.mo

想獲取我們未來最新資訊,請登記以下電郵資料

                                                                   

                                                                                   © 2014-2020 Milestone Training Centre Company Limited. All right Reserved